#N2 L’ASBO réalise une performance XXL

Les Beauvaisiens ont fait fort hier en battant Granville (© Nacime Rahoui).
Une performance XXL. Hier soir, en match avancé de la 19e journée de la Poule C de National 2, l’ASBO a dominé Granville (2-1) au Stade Pierre-Brisson, à l’issue d’un match plein. Les Beauvaisiens ont réalisé un vrai gros coup. Les Granvillais, candidats à la montée, étaient en effet invaincus depuis... plus de 5 mois avant cette rencontre (12 matchs !).

Pas refroidis par la pluie diluvienne qui tombe, les Oisiens entament parfaitement la partie. Abdel Hbouch, d’un coup franc lointain, oblige d’abord le portier normand à s’employer (5e). Dans la foulée, l’ASBO ouvre la marque après un joli mouvement initié par Mamadou Magassouba et conclu par Yanis Barka, auteur d’un geste de classe (1-0, 8e).

Obligés de réagir, les Granvillais sortent de leur torpeur et connaissent ensuite un temps fort d’une vingtaine de minutes. Les tentatives se multiplient sur la cage sang et neige, mais la plupart sont non cadrées (27e, 29e et 36e). Après avoir laissé passer l’orage, les Beauvaisiens finissent mieux la première période. Barka frôle le doublé (38e et 39e) et Magassouba trouve... la barre transversale d’un tir lointain (45e).

En seconde période, les joueurs de Christophe Taine maintiennent le rythme. Et c’est ainsi qu’ils parviennent à breaker à l’heure de jeu grâce à Abdel Hbouch, bien servi par Patrice Mendy (2-0, 60e). Juste derrière, le gardien de but local Valentin Rabouille empêche Granville de réduire l’écart en sortant un arrêt plein d’autorité (63e). Les Normands y parviendront dans le temps additionnel sur penalty (2-1, 94e), sans conséquences.

ASBO / Granville : 2-1 (1-0)
Arbitre : M. Rétif
Spectateurs : 448

Buts : Barka (8e) et Hbouch (60e) pour Beauvais ; Hamard (94e s.p.) pour Granville
Avertissements : N’guessan (36e) et Pelletier (90e) à Beauvais

ASBO : Rabouille - Digbeu, Sylla, Pelletier (Cap.), Dauchy, Ménard - Magassouba, Hbouch (Boucharoud, 74e), N’guessan - Mendy, Barka (Guillaume, 74e)